Mittwoch, 1. August 2012

Himbeer-Bananen-Torte

hey leute,

wie auf facebook angekündigt, zeige ich euch heute die torte, die ich meinem bruder gestern zum geburtstag gebacken habe.
die torte ist relativ aufwändig, deshalb könnte man sich die arbeit erleichtern und die tortenböden kaufen. schmeckt dann aber bestimmt nicht so gut wie mein toller rührkuchenteig^^


teig:
basisrezept rührkuchenteig (doppelte menge von allem)

zutaten

bananencreme-schicht:
- 5 bananen
- 250g quark (normal, nicht fettarm oder so)
- 2 beutelchen gelatinefix von dr. oetker
- maronencreme

himbeer-schicht:
- 350g tiefkühlhimbeeren (oder 'echte')
- 1pk tortenguss rot
- himbeermarmelade


zubereitung

1) die erste hälfte des teiges backen (in so einer form, dass der kuchen danach wie so gekaufter tortenboden aussieht)
2) den boden abkühlen lassen und aus der form nehmen, dann den restlicen teig backen

3) auf den tortenboden die maronencreme streichen und den boden in einen kuchenring stellen
4) 3 bananen pürieren und mit dem quark und dem gelatinefix-zeug mischen und auf den tortenboden geben, die creme so verstreichen, dass sie über die kante des kuchens hinausgeht
5) die restlichen bananen schneiden und in die mitte des kuchens legen, so dass die creme nicht zurückrinnt

6) den nächsten tortenboden (ausgekühlt) mit der marmelade bestreicen und auf den kuchen legen
7) die himbeeren (falls eingefroren) kurz antauen lassen und auf der torte verteilen
8) den tortenguss wie angegeben zubereiten und über die himbeeren gießen


soo, das wars. hat allen leuten sehr gut geschmeckt, sieht halt nict so übermäßig geil aus^^

bb,
ich

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen